jeudi 17 juillet 2014

Voici une petite recette très rapide et très gouteuse pour déjeuner sur le pouce… Après l'avoir réaliser une première fois, vous allez vite prendre le coup et réaliser cette recette rapidement !
Je vous l'ai réalisé avec de la béchamel allégée (n'hésitez pas à bien assaisonner) qui est aussi bonne que la béchamel avec du beurre !
Alors si on peut grappiller des calories sans changer le goût, pourquoi s'en priver ?

Vous pouvez réaliser 1 brick pour l'entrée ou 2 pour le plat principal. Accompagné de légumes ou de crudités (moi c'est salade verte) !


Ingrédients (pour 4 bricks):
- 4 feuilles de Brick
- 7 Champignons de Paris frais (soit environs 200g)
- 3 tranches de Jambon blanc

Pour la béchamel allégée:
- 300 mL de Lait 1/2 écrémé
- 25g de Maïzena
- Sel/Poivre 5 baies

- 1 c-à-S d'huile d'olive pour la cuisson des champignons frais
- 2c-à-S d'huile d'olive pour la cuisson des bricks

Préparation:
Tout d'abord laver, éplucher et découper en lamelles vos champignons de Paris.
Les faire cuire à feux doux dans une poêle avec la c-à-S d'huile.
Pour la béchamel allégée: faire chauffer le lait (en gardant une petite partie dans un bol). Ajouter dans le bol où il y a le lait froid, la maïzena et bien mélanger. Une fois le lait chaud l'ajouter sur le bol (lait froid/maïzena) et mélanger. Reporter le tout sur le feu sans cesser de remuer et attendre jusqu'à épaississement. Assaisonner.
Incorporer les champignons et le jambon à la béchamel allégée.
Réaliser vos bricks de la manière suivante pour une forme triangulaire:


Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter les bricks. Faire cuire jusqu'à dorure de la feuille et retourner.