dimanche 9 octobre 2016

Il y a des jours où l'on ne pense pas à faire attention à sa ligne et c'est pour tout le monde pareil ! OK, mais il faut faire un maximum de choses maisons pour prendre de bons produits, sans matières grasses et sucre cachés (qui nous font prendre du poids à vitesse grand V). C'est comme cela que nous allons contrôler notre poids.
Nous pouvons craquer mais en faisant de bons choix et en rééquilibrant la journée d'après. Il faut savoir que l'équilibre alimentaire ne se fait pas sur une journée mais sur la semaine !

Je vous propose donc un craquage, car je voulais tester depuis quelques temps cette recette là: des roulés de pizza ! Mais qu'est-ce donc ? Je vous donne la recette !


Ingrédients (pour 7 à 8 roulés):
pâte à pizza maison:
- 200g de farine (pour ma part j'ai fait 100g de farine blanche et 100g de farine complète)
- 25 mL d'huile pour la pâte à pizza
- 120mL d'eau
- Assaisonnement
garniture:
- 1 poivrons jaune ou + (ou autre légume de votre choix, pour apporter du gout et des fibres)
- 10 tranches de bacon
- 100g de gruyère râpé
- 6 c-à-S de crème semi-épaisse allégée
- Assaisonnement: sel, poivre, herbes de Provence...
- 1 c-à-C d'huile pour la poêle


Préparation:
→ Réaliser votre pâte à pizza: Dans un saladier (ou votre robot) mélangez la farine avec le mélange "levure boulangère/eau tiède" (très important, faire diluer avec l'eau tiédie la levure boulangère). Y ajoutez l'assaisonnement (sel, poivre 5 baies et herbes de Provence). Je laisse toujours reposer ma pâte à pizza au minimum 30 minutes (si possible 1h) avant d'y ajouter l'huile. On ajoute donc l'huile et on laisse encore reposer au minimum 30 minutes (et toujours pareil, 1h c'est mieux pour la poussée).
→ Coupez en dès le poivron jaune et le faire cuire dans une poêle avec 1 cC d'huile
→ Une fois que la pâte à reposé: l'étaler pour qu'elle prenne la forme d'un rectangle. Y ajouter: les poivrons, les tranches de bacon, la crème fraiche et le gruyère.
→ Roulez la pizza et la découper en tronçons.
→ Enfournez à 200°C pendant 20 à 30 minutes (à surveiller).



D'un point de vu nutritionnel:
Pour un roulé: 100g de féculents cuits + 1 c-à-S de matière grasse (huile ET crème fraiche) + 1/2 produit laitier (avec le gruyère) + légumes cela reste négligeable et ne couvre pas votre portion (20g environs...) + les protéines restent aussi négligeables avec à peine 1 tranche de bacon par roulé.

Attention, cette recette reste assez calorique et grasse (comme vous pouvez le remarquer). Cependant, accompagné de salade verte avec tomates ou autre légumes ainsi que du jambon blanc ou des morceaux de dinde grillés, cela peut rentrer dans votre plan alimentaire.

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